quarta-feira, 7 de julho de 2010

Bem casados

Ingredientes:

06 ovos;
300 gramas de farinha de trigo;
250 gramas de açúcar;
01 colher de sopa de fermento em pó;
ovos moles a gosto;
15 gemas peneiradas;
300 ml de água;
01 litro de água;
03 kg de açúcar;
180 gramas de açúcar glacê;
300 gramas de glicose;
decoração confeitos prateados a gosto.

Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e, logo após, as gemas.
Retire da batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Sobre uma fôrma untada e povilhada com farinha, com o auxílio de uma colherinha, modele as
bolachinhas.
Assse no forno preaquecido, bem quente.

Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio médio.
Retire do fogo, junte as gemas peneiradas.
Misture a gema e leve ao fogo, mexendo até o ponto de mingau.

Para o glacê, misture o açúcar, a água e a
glicose.
Leve ao fogo até formar uma calda grossa.

Deixe esfriar.

Bata até o glacê ficar duro e branquinho.

Recheie as bolachinhas com o doce de ovos,
unindo duas a duas.

Passe no glacê.

Decore com confeitos prateados.

0 comentários: