sexta-feira, 4 de junho de 2010

BRIGADEIRÃO


INGREDIENTES

1 lata de Leite Moça
a mesma medida de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (80 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
Manteiga para untar a forma

MODO DE PREPARO
 
Bata no liquidificador (ou misture numa tigela) o Leite Moça, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a manteiga e as gemas.
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura retirada do liquidificador.
Despeje em forma própria para pudim (tamanho médio) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio, amarre com barbante em toda a volta e asse em banho-maria em forno médio (175ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos ou por 20 minutos na panela de pressão.
Desenforme depois de completamente gelado (deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira). Salpique chocolate granulado por toda a superfície do pudim e sirva a seguir.
 

0 comentários: