quinta-feira, 13 de maio de 2010

BOLO DE COOKIES

INGREDIENTES
1 tablete (200g) de manteiga em temperatura ambiente
140g açúcar mascavo
140g açúcar cristal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
400g de farinha de trigo
1 pitada de fermento químico em pó
1 pitada de sal
200g de chocolate meio amargo picado
chantilly para rechear
cacau em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO
Numa tigela de inox, bata a manteiga energicamente até obter a textura de uma pomada. Incorpore o açúcar mascavo e bata bem, dissolvendo-o ao máximo na manteiga. Adicione o açúcar cristal e misture.
A seguir, junte a essência de baunilha, os ovos e misture. Neste momento, a massa tende a se desmontar. Para emulsionar de novo, mexa rapidamente, partindo do centro, e expandindo para as bordas. Incorpore os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó e sal) e misture.
Por último, adicione o chocolate e misture. Coloque a massa sobre papel-manteiga e enrole como um rocambole. Leve à geladeira por 6 horas ou mais (se preferir, prepare no dia anterior). Retire a massa da geladeira, desenrole o papel-manteiga e corte em fatias de 1 cm de espessura.
Distribua os cookies numa assadeira forrada com silpat ou papel-manteiga (se preferir, use uma assadeira antiaderente) e leve ao forno para assar.
Montagem do bolo: coloque um pouco de chantilly num prato, coloque por cima um cookie e prossiga com camadas alternadas de cookie e chantilly. Polvilhe com cacau em pó peneirado e açúcar de confeiteiro. Decore com creme de confeiteiro

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