sexta-feira, 14 de maio de 2010

BOMBONZÃO

INGREDIENTES

- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
- 5 claras batidas em neve
- 1 pote de sorvete de creme
- 12 bombons cortados ao meio  

MODO DE PREPARO

Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria. Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate. Misture bem. Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem. Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse. Reserve. Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:
- No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
- Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
- Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
- Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e desenforme.

Dica para desenformar o bombonzão:
Vire a fôrma sobre um prato de servir. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta. Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.

Ingredientes para a Calda de chocolate branco:
- 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinho branco

Modo de preparo da calda de chocolate branco:
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem. Reserve. Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima). SEM PARAR DE BATER acrescente, aos poucos, o vinho branco. Retire do fogo e deixe amornar.

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