sexta-feira, 14 de maio de 2010

BRASILEIRINHO


INGREDIENTES

Para a massa:
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 min - 500 g de banana passa picada - 1 pacote de biscoito (tipo Maria) moído como farinha
Para o recheio de doce de coco:
- 250 g de coco fresco ralado - 250 g de açúcar - 3 gemas - 1 colher (café) de essência de baunilha - Manteiga para untar - Açúcar cristal para passar nos docinhos 

MODO DE PREPARO

Para a massa:Num processador, coloque o leite condensado cozido na pressão por
50 min e banana passa picada.
Bata até obter uma pasta (não tem importância de ficar alguns grumos).
Transfira a mistura acima para uma tigela e adicione o biscoito (tipo Maria) moído como farinha.
Misture muito bem até obter uma massa consistente.
Com o auxílio de uma colher de chá, retire pequenas porções da massa e faça bolinhas.
Faça um furo com o dedo indicador no centro de cada bolinha e passe por açúcar cristal.
Recheie com o doce de coco e coloque em forminhas.
 
Para o recheio de doce de coco:
Numa panela fora do fogo, coloque coco fresco ralado, açúcar e as gemas.
Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sempre até o ponto da massa se desprender do fundo da panela (de 8 a 10 min).
Retire a panela do fogo e adicione 1 colher (café) de essência de baunilha.
Transfira esta mistura para um prato untado e deixe esfriar.
Depois de frio, recheie as bolinhas.
  

0 comentários: