sexta-feira, 7 de maio de 2010

TORTA DE AVEIA COM MAÇÃ

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de aveia
1/2 xícara(chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
 
Recheio:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 gema
 
Cobertura:
1 maçã fatiada 
1 copo (requeijão) de suco de laranja
1 colher (chá) de maisena
1 colher (chá) de açúcar
 
MODO DE PREPARO
 
Massa
Misture os ingredientes até obter uma massa firme. Forre uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Reserve.
 
Recheio
Leve ao fogo os ingredientes até obter um creme encorpado.
 
Cobertura
Afervente a maçã e reserve. Numa panela, misture o restante dos ingredientes e deixe ferver. Reserve.
 
Montagem
Despeje o recheio na massa, cubra com a maçã afreventada e ponha a cobertura. Sirva gelada.

 

0 comentários: