sexta-feira, 7 de maio de 2010

TORTA PARA A MÃE DO ANO

INGREDIENTES

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de café solúvel
500g de chantilly
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
150g de suspiros pequenos
Raspas de chocolate, cereja e figo glaçado para decorar
 
MODO DE PREPARO

Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa: 2 a 3 minutos após a fervura. Deixe esfriar.
Enquanto isso, misture aos poucos o chocolate em pó restante, o café solúvel e o chantilly. Reserve.
Monte a torta, forrando o fundo de uma forma desmontável com o creme de chocolate. Salpique por cima um pouco de castanha de caju e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e coloque, em camadas, uma parte dos suspiros ligeiramente amassados, uma parte do recheio de chantilly, o restante da castanha de caju, o restante dos suspiros e, finalmente, o restante do recheio de chantilly. Deixe a torta na geladeira durante algumas horas, coberta com papel de alumínio.
No momento de servir, desenforme a torta num prato, remova as laterais da forma e decore com raspas de chocolate, cereja e figo.
Rendimento : 6 a 8 porções
 
 

0 comentários: