sexta-feira, 7 de maio de 2010

TAÇA COLORIDA

INGREDIENTES

Creme amarelo
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
1 colher (café) de baunilha
 
 
Creme de morango
 500g de morangos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinho branco ou do Porto
3 folha de gelatina branca ou 3 colheres (chá) de gelatina em pó
1/2 lata de creme de leite
 
Creme branco
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite
 
MODO DE PREPARO
 
Creme amarelo: peneire as gemas e junte o leite condensado. Misture bem. Acrescente o leite e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar cremoso. Despeje em taças, preenchendo uma terça parte. Esfrie.
 
Creme de morango: lave os morangos e reserve alguns para decorar. Amasse os morangos restantes com o açúcar e o vinho. Pique a gelatina e junte 3 colheres (sopa) de água fria. Quando amolecer, leve ao fogo em banho-maria para derreter. Junte a gelatina dissolvida ao morango. Acrescente o creme de leite, misture bem e despeje nas taças, sobre o creme amarelo.
 
Creme branco:bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Complete as taças com esse creme. Decore com os morangos reservados e sirva gelado.
 
Rendimento: 8 taças
 

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