quarta-feira, 12 de maio de 2010

PERAS COM CALDA DE CHOCOLATES

INGREDIENTES

2 peras firmes, maduras
1 colher de (chá) de essência de baunila
½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água

Calda:
1/3 xícara de (chá) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de manteiga
2/3 xícara de (chá) de açúcar
¼ xícara de (chá) de leite
Sorvete de creme

MODO DE PREPARO
Descasque as peras mais deixe os cabinhos intactos. Numa panela, misture a água, a baunilha e o açúcar. Junte as peras e cozinhe lentamente até que fiquem cozidas mais ainda firmes. Deixe esfriar e leve à geladeira na própria calda. Misture estes ingredientes numa panela média e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Pare de mexer e ferva por uns 3 minutos. Retire do fogo e mexa bem até engrossar um pouco. Numa taça ou pratinho coloque uma bola ou 2 colheres de (sopa) de sorvete de creme. Por cima coloque uma pera de pé e cubra com a calda de chocolate quente. Na hora de.servir, retire as sementes da pera pela parte de baixo, sem ferir as partes laterais da fruta.

Rendimento: 2 pessoas

0 comentários: