sexta-feira, 7 de maio de 2010

TORTA DE COCO

INGREDIENTES

 Recheio
1 lata de Leite Moça a mesma medida de leite 
4 gemas 
1 vidro pequeno de leite de coco
algumas gotas de essência de baunilha
1 xícara(chá) de coco fresco ralado
 
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara de (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 gema
 
MODO DE PREPARO
 
Recheio: Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter consistência cremosa ( cerca de 20 minutos). Deixe esfriar.

Massa: Peneire a farinha de trigo sobre a mesa. Faça uma cova no centro e junte o açúcar, a manteiga, o sal e a gema. Trabalhe com uma espátula, misturando bem.
Amasse rapidamente juntando 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma redonda (24 cm de diâmetro). 
Fure o fundo e os lados da massa com um garfo. Leve ao forno quente por 20 minutos aproximadamente.
Retire do forno, coloque o recheio e decore com o coco.
 

0 comentários: